Между розеткой и плинтусом

И вот опять.

Опять кто-то бросает небо на мои плечи, зная, что я смогу выстоять.
Так ли это?
Действительно ли я смогу?
Я оседаю под тяжестью этого груза.
Меня вдавливают в землю. Я как червяк во влажную погоду продавливаюсь в щели земли и задыхаюсь от собственного дыхания.
Пульс есть, но важно ли сердцебиение? Пусть сердце отдохнет, оно и так пропахло ароматом гнилья и сырости в моих легких…

Я чувствую хандру.
Мое сердце носиться как бешенное, как заведенный будильник оно стучит у меня в голове, забивает шум двигателей машин за окном, вырывается из тела и гуляет по просторам моего сознания.
Я слышу стук в дверь.
Кто-то робко постукивает по деревянной балке, будто рвется в середину, хочет спрятаться от внезапного проливного дождя.
Я открываю дверь.
Никого.

Снова стук.
С каждой минутой он становится невыносимым.
Я хожу от постели к двери, смотрю в дверной глазок, спрашиваю: «Кто?». Но они глумятся надо мной. Эти глупые дворовые мальчишки.
Снова стук.
На этот раз я не выдерживаю и стою у двери четверть часа. Стук все растет и растет, перерождается в поток миллиона стуков и оседает в моей голове как осадок от крепкого чая.
Я не нахожу себе места.

Нигде нет места для меня.

В целом мире, на разных континентах и в разных галактиках нет места для одной меня…

Люди!
Я держу на своих плечах небо для вас, оно с каждым разом рушится на мои плечи и рассыпается крупными осколками, оно как зеркало падает на пол и разламывается пополам, и впивается в мою спину воспоминаниями из прошлого…

Дайте же отдохнуть.

Дайте почувствовать свободу…


Рецензии
Сильный текст. Очень впечатляет. Многие мыслящие люди в нынешнем мире воспринимают бытиё именно так... Впечатлило. Очень. Вы очень интересный автор.

Ли Чень Дао   16.04.2016 22:04     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо!Я польщена.

Шелли Уэй   17.04.2016 15:54   Заявить о нарушении