размышления обывателя...

Обременённая заботами Россия...
-Отстаньте "доброхоты" все от нас!
Пора заканчивать -быть мировой Мессией,
Своих проблем хватает и без вас

Как дети малые, играем с ними в дружбу,
Им, по большому счёту, - всё равно
И ,кроме недр наших ,ничего не нужно
Известно это всем уже давно...

Ну,что нам делать в этой волчьей стае?
Они друг друга начинают  уже жрать
Пора нам собственным заняться раем
Когда начнём, народ, с колен вставать?

Элиту сОздали, в ней мало только толку:
Украсть и за границей всё скупать
За частную охрану попряталися вОлки...
С такой мошной на нас им наплевать

Зачем мы землю отдаём китайцам?
Неужто за возможность дружно жить?
Со всех сторон морЯ,а рыбы нет нанайцам...
Как можно циниками, для своих же, быть?

Экологические, чистые продукты
Торгаший мозг все гонит за рубеж
Назад же прёт и с ГМО, и с воском фрукты
-"Мил человек возьми,поешь..."

Порою кажется, что все во власти -зомби
Ну .что не сделают, всё в точь наоборот
На всё отечественное - вето, импортёрам - лобби
Последний русский ждут,когда помрёт?

Четырнадцатый мост вчера послушал...
Про жизнь в глубинке стопудово врёт!
И от стыда за Шикотан горели уши
А ведь Россия вся так и живёт...

И губернаторы не просто руки греют-
-на верх товарищам ведь надо отслюнить
(Вы помните,как говорил Папанов Жене?)
-Чтоб век те на одну зарплату жить!

Вот и живём:-фарцовщик и барыга
треть населения к черте подвёл
С банкиром  долговую сеть закинул
И ,как "сусанин" в нищету завёл...

А молодёжь болтается без дела...
Всё платное-профессий нужных нет
За четверть века "достали" переделы
И все ушли, в свой омут-интернет...

Там зависают круглосуточно в "работе":
То гоблина, то танчик подобьют
Не умирают лишь, благодаря заботе-
родителям ведь пенсию дают...

Таких в России много переростков
И все дипломы о Высшем подают
С профессиями - от Союза отголоски...
И как заводы - в забвение уйдут

Династий нет -есть только вахты
И где работу по полгода ждут
Объект сдадут -сиди и не кудахтай,
Тогда зарплату может вовремя дадут

Заказ разбросан в офшоры и по "дочкам"
И в банки под проценты отдают,
А ты крутись.пока твои зарплаты
Миллионера в список Форбса приведут...


Закрыть бы лет на двадцать заграницу
Во власть поставить порядочных людей
И без ущерба для народа возродиться...
Не появилось свеженьких идей?
 


Рецензии