Путь цветка

                "Как хороши,как свежи были розы..."
                (Иван Мятлев)

Как иногда красиво вянут розы...
Смиренно, тихо, без надрывных слез.
Все измененья, все метаморфозы
Не принимают чересчур всерьез.

Упругость лепестков - она не вечна.
Но кто сказал, что некрасив закат?!
Пусть сладок запах юности беспечной -
У зрелости изыскан аромат...

Поникли лепестки, обняли нежно
Свой крепкий стан. Согрели, словно шаль...
Дорога продолжается, неспешно.
(Где смотрят чаще внутрь себя - не вдаль...)

Поникли лепестки, но не завяли!
Цветок, хоть не тугой бутон - живой!
Дай Бог, засыпет щедро жизни днями
Судьба,
            и путь того цветка,
                и мой...


Рецензии