Когда умирает близкий...

Когда умирает близкий,
На сердце темно и тяжко.
Земля из под ног уходит.
И милости чьей-то ждёт.
В углу замяучит киска.
Заплачет о нём..
Неважно, что он на минутку вышел
И просто сейчас придёт
Покоятся наши души
В Германии и в Китае.
В Российских церквях летают.
Виной своей удивив.
Как облако над могилой.
Все эти души растают.
И тихо споют о Бахе
Его неземной мотив.
Когда мы близких хороним,
В квадратах многоэтажек,
Колодцах дворах огромных
Их души рядом стоят
Они то, конечно, знают,
Что любим мы их и помним.
И всё же от нас уходят
В свой райский невинный сад.


Рецензии