А было ль?

А было ль что-нибудь у нас?
Пустые разговоры.
Мы под прицелом колких глаз
Плели души узоры,
Но столько фальши было в них,
Играли чьи-то роли
И потерялись в снах чужих,
Вскрывая их пароли.
Нам так хотелось той любви,
Что души исцеляет
И мы рождали те мечты.
Такое ведь бывает.
А было ль что-то? Видно нет.
Лишь зона отчуждения.
А мне хотелось видеть свет,
Хотелось откровения.
Я уходила снова в сны,
В то призрачное завтра.
Пускай там образы одни
И нет тех мест на карте,
Но в них душа моя живёт,
В том мире откровения
И в нём летает и поёт,
Черпая вдохновение.


Рецензии