Скиталец

ПО ЗЫБУЧИМ ПЕСКАМ , ПО ГОРЯЧИМ БАРХАНАМ,
СТРАННИК С СИЛ ВЫБИВАЯСЬ - ИДЕТ С КАРАВАНОМ.
ОН ВЕДЕТ КАРАВАН,ЕГО НОГИ УСТАЛИ.
ОН НЕ СПИТ КАКОЙ ДЕНЬ-И ГЛАЗА КАК В ТУМАНЕ.
ХОЧЕТ ПИТЬ, ХОЧЕТ ЕСТЬ ,НО ПРОВИЗИИ НЕТУ.
ИХ ПУСТИЛИ ШАЙТАНЫ ПО ЛОЖНОМУ СЛЕДУ.
МУТНЫМ ВЗГЛЯДОМ В ГЛАЗА ПОСМОТРЕЛ ОН ВЕРБЛЮДУ,
НАУЧИТЬСЯ У ВАС,ТЕРПЕТЬ ЖАЖДУ И МУКУ.
МУКУ ЗНОЯ,ЧТО СУШИТ ТЕБЯ БЕСПОЩАДНО.
ДОВЕДЕШЬ КАРАВАН И ПОЛУЧИШЬ ЗА ЭТО НАГРАДУ.
ОБМАНУЛИ СКИТАЛЬЦА В СМЕРТЕЛЬНЫЙ ПОХОД ПРОВОЖАЯ,
И ПУСТЫЕ ТЮКИ ВЕРБЛЮДЫ МЕЖ ГОРБОВ ВОЗВЫШАЮТ.
ОТВЛЕКАЮЩИЙ ЭТО ВСЕГО БЫЛ МАНЕВР,
БАЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ СВОЙ ГРУЗ ДРУГИМ ХОДОМ ПОВЕЛ.
СТРАННИК ПУТАЕТ МЫСЛИ,И ОГНЕННЫЙ ВОЗДУХ ГЛОТАЕТ,
ГУБЫ ТРЕСНУЛИ В КРОВЬ,НОГИ -ОБУВЬ СТИРАЕТ.
ВОТ ЯВИЛСЯ МИРАЖ,ГДЕ ВОДА КЛЮЧОМ БЬЕТСЯ,
ОН В КРАСИВОМ САДУ ПОСИДЕЛ У КОЛОДЦА.
ПОСИДЕЛ И ЗАТИХ-НАВЕК ВЕКИ СМЫКАЯ,
ВОТ ТАКОЙ ОКАЗАЛАСЬ ДОРОГА СКИТАЛЬЦА ДО РАЯ


Рецензии