Воспоминания

Сгорает тлен воспоминаний,
О том счастливом детстве и любви.
О днях  радуший и купаний,
Когда в небе плыли журавли.

О, сердце, помилуй, пусти!
Не трошь вспоминаний моих!
За милого больше ты не грусти,
Не выдержать дольше мук мне твоих!

Печаль, уйди прочь! Не лейся наружу!
Не плачу о нем, мне он больше не нужен!
Скатись кипятком на холодную стужу,
Застынь, испарись в этой маленькой луже!

Проснись, мой рассудок! На помощь приди!
Не хочу больше слышать слова о любви!
Те минуты, что любы ты скорей забери!
Не хочу больше видеть, как плывут журавли…


Рецензии