Отчаянье и надежда

Зачем еще жить?
Чтобы горе изведать,
Пройти нищету
И житейские беды.
И вновь слышать мат
Негодяя - соседа?
 
Быть может, уйти,
Не дождавшись болезней
Смертельных,
Что делают жизнь бесполезной?
Предательства близких
Не ждать, людям веря?
Коль - вечна душа,
Значит, жизнь - не потеря..
 
Одна лишь надежда-
Хоть что-нибудь сделать.
Что сам осознал,
То другому поведать.
Туда - в пустоту,
В черноту интернета.
А дальше - пускай, моя "песня пропета"
Один миллиметр возведу ноосферы.
Ступеньку, что - вверх,
Из сегодняшней эры..


Рецензии