Душа светла

Мне хочется уйти!
Мне хочется вернуться!
Ты скажешь:
«Уходи!»,
а я: «Не надо дуться!».

Кто прав, кто виноват,
когда страдают оба?!
Нельзя вернуть назад
убийственного слова!

Дай, Бог, нам всем ума,
чтоб понимать друг друга;
любить, любить всегда,
хоть это, право, трудно!

Но коли уж Весной
Душа светла,-
до смерти,-
узнаем Рай земной
в безумной круговерти!


Рецензии