Я лечу с крутой горочки

Не в туман - в молоко,
Белым-белое,
Оттолкнувшись легко,
Еду смело я.
Оттолкнувшись,лечу,
Вниз,под горочку,
И слова,что кричу,
Полны горечи:
Ах,ты наша Любовь!
Наша долюшка!
Ты бушуй жарче, кровь!
Рвись на волюшку!
Хватит жить за спиной,
За родительской!
Как за прочной стеной,
Потребительски!
Позови ты меня -
В даль далёкую!
Увези ты меня -
В степь широкую!
Увези хоть -
На Полюс Северный!
Тебе буду подругой верною!
Буду горе делить и радости!
Буду жарко любить - до старости!

А пока - я лечу
С крутой горочки.
Злому ветру кричу
Я от горечи...

Лара Павловская,1977г.


Рецензии