Жду тебя

Жду тебя. Мой земной покровитель.
Жду, когда твоя помощь придет.
Гибну я, проклиная погибель,
Но она еще крепче живет.

Птица в клетке. Мысли в запрете.
Ничего из былого не тронь.
Мой угасший возлюбленный ветер
Чей-то южный, далекий огонь

Взял себе и утешил - от смерча
Разрушительной воли огня.
И насколько же был он доверчив,
Не заметив за лаской ремня.

Дело - промах. Рукам - по цепи.
Жду тебя, мой спаситель, приди.
И с усталой груди все плети,
Все оковы и узы - сними.

15.04.2016


Рецензии