Опять об этом

                «...ещё учиться и учиться настоящей любви»
                Т. Роменская

То, о чём сказано больше, чем нужно,
То, за что выпито больше, чем можно,
Делает разум порой безоружным,
Чёрное – белым, смешное – тревожным.

И ни за что мы страдаем как будто:
Разве мученье быть может наградой?
Нрав и судьбу изменяя так круто,
Чувства становятся к счастью преградой.

Но... мы готовы страдать, унижаться,
Даже когда чистых истин не видно,
Ради того, за что стоит сражаться,
Ради того, с чем погибнуть не стыдно.


Рецензии