Душа

Забытая страница мирозданья -
Твой путь в немыслимый порог,
Которым станут те призванья,
Что даровал всевышний Бог.

Зарёю юности высокой,
Открытый сердцу, как родник,
Ты зажигал благое око
Росою найденных харит.

И в части долга упованья,
Был призван сеять красоту,
Найдя полночные желанья
В чудес невидимую тьму.

Рассказов нажитых спасений,
Была дана верхушка тем,
Кто настроению измены
Прибавил слёз пьянящий хмель.

А чистой повести разлуки,
Пускай берёт росы волна
В те духом признанные строки,
Ответ которыми — душа.


Рецензии