Земля от нас устала

Земля от нас устала
Все говорят о гибели планеты,
То астероид, то цунами, то война.
Об этом говорят весомые приметы –
Цивилизация давно дошла до дна.
Её направленность на тягу к потребленью
Давно нас завела в сплошной тупик:
Мы деградируем лишь в каждом поколенье,
И смыслом жизни стал для нас бутик.
Так и живём, взирая равнодушно
На выходки вельмож и богачей,
Мы внемлем им покорно и послушно,
Живя по принципу «Тот лучше, кто хитрей».
А между тем, Земля от нас устала,
Как от назойливых и наглых мух:
Попрали мы все Божие начала,
Исчезли совесть, честь и Божий дух.
Кому нужны подобные созданья?
От нас ведь пользы нету никакой:
Планете мы приносим лишь страданья,
Зачем терпеть ей беспредел такой.
Плодимся мы безмерно и бездумно,
Когда от голода полно смертей,
И выжить нам неимоверно трудно,
И вырастить в достоинстве детей.
Мы изувечили давно всю биосферу,
Мы отравили реки и моря,
Мы испохабили любовь, надежду, веру,
Что дать от нас, конкретно говоря?
И в космосе не ждут нас, если честно,
Там хищники и снобы не нужны.
Что с нами будет, точно не известно,
Но наступают злые кануны.
Учёные пророчат катаклизмы,
И гибель человечества давно:
Нам не уйти от этой парадигмы,
А шансов выжить нам и не дано.
Нас ждёт судьба погибшей Атлантиды,
Нас ждёт судьба Лимурии теперь,
И можно тихо плакать от обиды –
Захлопнется за нами скоро дверь.
А на Земле иная будет раса,
Таков Вселенский кондовый закон,
Так было после горя и коллапса,
И нет для этого существенных препон.
Вся чехарда по смене рас планеты
Нужна, чтоб люди наконец смогли
За Землю-Мать всегда держать ответы,
В простор Вселенной направляя корабли.
12.04.16 Аркадичъ
Иваново


Рецензии