Написать бы стихи хорошие

***
Написать бы стихи хорошие!
Прехорошие, да от души!
Только так, чтобы горечь прошлого
Ненароком не разворошить!

Написать бы стихи о любимой!
Только так – чтобы пела душа!
Да про то, как с любимой мы были,
Как сплетались любовь совершать!

Написать бы стихи навылет!
Написать бы – чтоб радость навзрыд!
Чтоб от счастья душа завыла,
Вой подлунной тоски перекрыв!

И пишу я: вплетаю мысли,
Чувства, боль и тоску - в слова…
И взлетаю душою в высь я,
И ликую: душа – жива!...


Рецензии
написать бы от радости,
только.
не имеют попыточки
толка.
и тоска пробивается ввысь
как ты с ней, милый друг, не борись.
Однако стих пришелся по душе, что-то есть в нем теплое.

Ларра Снежин   15.04.2016 22:19     Заявить о нарушении