***

О мученичестве.

Как нам жить?
- Встает вопрос.
Как нам жить? - встает вопрос.
Так, как нас учил Христос.
Но простой животный страх
Души повергает в прах..
 
А из тел святых - костры.
У врагов - мечи остры.
Видно, помогал сам Бог
Тем, кто это превозмог.
 
Но ведь, чудо - не для всех.
Чей-то "факел" многим - смех.
Кто в подобном "виноват"?
Те, кто нам войной грозят,
Те, кто в душах сеет страх,
И невежество - в мозгах.
Кто кричит во-весь экран
Про злодеев - мусульман.
Те, чья нива - ложь и лесть.
А таких всегда - "не счесть".
 
Вот, к примеру - сам Нерон.
Рим сгорел, и рухнул трон.
Неужели, "Третий Рим"
Нам грозит огнем большим?..


Рецензии