чуть ниже

Вот когда после стольких лет абсолютного штиля
вдруг появится и заискрит
так, что думать забыла,
мечтать забыла,
любить забыла.
И сказать не сумеет, и даже не отболит.

Он и стати другой и вообще не твоей породы.
И не будет в грозу с тобой, ему нужно еще расти.
Отчего-то волнуется море, и мутит воды,
растекается в жилах, бушует, в виске стучит.

Вот, бери карандаш, и рисуй на губах простуды
вместо тех поцелуев, которых не суждено.
Больше думать не буду,
писать не буду,
и ждать не буду
благодарности или случая, встречи, чуда.
То, что ты говорил, как смотрел, я, поверь, не забуду.
Разворачивайся. Плыви же. Чуть ниже дно.


Рецензии
Спасибо!

Новик Алексей   28.04.2020 21:07     Заявить о нарушении
И вам, Алексей)
С улыбкой,

Новикова Лена   14.09.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.