о чертике

Черт от идола бежит.
Страшно черту, он дрожит.
И - финальный натюрморт,
На костре горящий черт!
 
Чертик, чертик, ты - предатель,
Вековечный диссидент.
Лишь пред Богом предстоятель,
Ни наград тебе, ни лент..
 
Ты - злодей сейчас для многих,
Для потомков, вдруг,- герой..
Мир сегодняшних двуногих
Ты получше перестрой!


Рецензии