Диалог

Ветер. Слякоть на улице.
По холодной пустой мостовой
два прохожих идут, сутулятся,
и спешат, вероятно, домой.
А шагают они с работы,
с прогибанием ставят ступню.
Вспоминая, какие заботы
им случились к прошедшему дню.
И один говорит другому:
"Все равно наша жизнь не беда.
Возвращаемся к милому дому,
целый день возводя города".
А другой говорит: "Ну как же?
В душу так наплевал бригадир...
Я работал, старался, и даже
покурить лишний раз не ходил".
И идут они, думу гадают-
в чем же суть их нелегкой судьбы?
Почему бригадир забывает
от усилий горячих следы?
И один говорит другому:
"Наплевать кто бы что ни сказал!
Уголку мы воздвигли родному
в этом городе чудный вокзал"!
А другой говорит: "Вот и дивно!
Утром сяду в последний вагон.
Бригадиру пусть будет стыдно!
Только жаль опустевший дом...


Рецензии