Подорожник

         Подорожник.
По оврагам в пыли дорожной, в огородах, по пустырям,
Лист расстелит свой подорожник, потеснив молодой бурьян.
В цветоносных побегах серых , я нарву его у ручья .
Толь от ссадин врачуя тело, толи душу от зла леча.
Одарит неземным покоем аромат его непростой.
С плеч усталость сняв, успокоит, той целебной травы настой.
Сок из мякоти листьев сочных- словно знахаря колдовство.
Корни в почву пускает прочно, в травах , злаках ища родство.
Влагу рос всю собрав в пригоршни, листья крупные распрямит.
У обочины подорожник светом солнечным заблестит.
И на станет мне одиноко, лист с росинкой в ладонь возьму.
Подорожниковой  дорогой, в луг душистый с косой уйду.

Михаил Петров.


Рецензии