Моему учителю Николаю Гумилёву

Небо цвета травы
И трава цвета неба
Это в Африке вы
С колесницею Феба

Каравеллы плывут,
Шелестя парусами,
Так столетья идут
И часы за часами.

Всё зовут и зовут
Вас на край Ойкумены
Наяву ли, в бреду,
Не найти вам замену.

Кто-то в море тонул,
Выбирался на берег,
От двуногих акул
На земле все потери.

Чака брал ассегай,
И плясал между копий,
А в Москве - расстегай,
Подают к нему кофий.

"Цех поэтов", увы,
Оказался не нужен.
А в Москве жертва - вы.
Рой осиный - разбужен.

И летит в вас подряд,
Да из каждой винтовки
Тот мужицкий заряд
Из фабричной кладовки.

Вам бы жить - не тужить,
Веря в синие звёзды...
Мужику - пули лить...
Слёзы лить - слишком поздно.

15 апреля 2016.


Рецензии