Комнатное

Когда уходим из комнаты, поспешно выключив свет,
Все остается нетронутым. Все остается, как есть.
Когда уйдем мы из комнаты, вещи не станут другими,
Не потеряет свой смысл пространство, что есть между ними.

Цвета не утратят всю яркость, а формы былые объемы,
Останутся в комнате действовать такие же точно законы
Потом возвратимся. И что же? Заполним лишь часть пустоты.
А сами...А сами? А сами!.. иногда безнадежно пусты.

Наполнив собою действительность, побывав героем сюжета,
Любим ругать мы обыденность или отсутствие света.
Нету неправильных жизней, ну а не прожитых правил?
Когда уйдем безвозвратно, что за собой мы оставим??

Где миг между прошлым и будущим, и как нам там побывать?
Закрыв глаза на реалии, поспешно ложимся мы спать.
И ночью опять та же комната, теперь только в ней человек.
А больше? А больше...А больше??? Ничего в ней такого и нет.

Открыть бы глаза и пошире, чтоб успеть разглядеть все кругом...
Если мы гости здесь, в мире, то где же тогда наш дом?
Когда мы приходим откуда-то, в круговороте веществ и идей
Как хочется сделать хоть что-нибудь, чтоб стало нам всем тут теплей.

Нерушимы законы сюжета. Погостили, пора и на выход.
Долгожители-звезды уходят. Мы так же, примерно, но тихо.
И глаза будут искренне сомкнуты. А наступит ли после рассвет?
Наступит. Лишь уйдем, как из комнаты, за собою не выключив свет.


Рецензии