Окна

Окна в снегу утопают,
Я их боюсь.
Они мне навевают грусть,
Шаги каблуков слышат
И мусор в окно.
В подвалах обычно мыши, темно.
А там живут люди,
Едят и спят.
И хуже уже не будет
На мой взгляд.
Куда, говорю ниже,
И так край.
Я этим кого-то обижу.
Ну, и пускай.
А там жил ты где-то
В окно видел лето,
Пил горький чай, ел апельсины,
И рисовал свои картины.
И слышал, как проходят мимо,
И удивляются наверно,
И говорят, как это скверно
Жить в доме, что зовёшь любимым.


Рецензии