Дева-Ночь

Когда к тебе приходит Дева Ночь,
Глаза твои смыкая поцелуем,
Ты погружаешься в глубины Царства Сна,
И Сон души затрагивает струны.
Во сне ты ходишь там где наяву
Тебе не скоро доведется быть.
Во сне тебе никто и никогда
Ласкать любя не сможет запретить.
Во сне ты пьешь вино любви до дна,
Во сне девченка лишь тебе верна,
А наяву ведь девушки увы,
Лишь корыстью и алкностью полны.
Во сне друзья с тобою за столом,
Во сне войти в родимый можешь дом,
И рядом будет тот кто сердцу мил,
И тот кто в муках жизнь тебе дарил.
Но пробужденья близится пора
И мир реальный омрачит сознанье,
Что лишь во сне ничтожны расстоянья,
А наяву туда дороги нет.
Но не грусти,когда угаснет день
И мир умолкнет в ожиданье чуда,
Возникнет Дева Ночь из ниоткуда
И век твоих коснется не спеша,
И успокоится мятежная душа,
И в мир загадочный ты окунешься снова.


Рецензии