О контроле Неба

     О контроле Неба

«Не на тех» духовных перекрёстках,
«Не на той» духовной стороне,
Мы все вещи понимали просто:
Нет Небесных Сил, так значит нет!
А раз нет – бояться их не надо!
Так что, не шарахаясь зазря,
Там, где никого не будет рядом,
Можно что угодно вытворять…
Ведь призвать к ответу сложно очень
(Только если кто увидел где;
Ну, а нет – обиду стоит скорчить,
И свободен от суда людей)…
Так и жили с верою железной,
Что, мол, «Всё, что спрятано – не грех!»…
Потому-то столько и налезло
В Перестройку разной швали вверх:
Именно из комсомольцев бывших,
Коим стали денежки нужны,
В трудные года развала вышли
Главные могильщики страны.
Это ж комсомольская элита
Строить начала Капитализм –
И при этом нагло и открыто
Кто сколь мог, тот столько и отгрыз…
В том не их вина – их воспитали
«Нет Небесной Власти». А с земной,
Уровня заморских гениталий,
Можно не считаться… Со страной
Тоже можно не считаться вовсе:
Раз контроля нет, а власть без сил –
Значит, никогда никто не спросит
С них за разграбление Руси.
…Тропками духовных бездорожий,
Где твердили нам, что «Бога нет!»,
Вышли не туда и нужен всё же
Хоть какой-то да авторитет,
Коего боятся хоть немного,
Кто накажет всё же так и так…
А иначе – вовсе безнадёга,
Безысходность и полнейший мрак.
Так что возвращать потребно в души
Страх, который с детства не привит
(Да и в генной памяти разрушен)…
А ещё бы – к ближнему Любви…


Рецензии
Трудно что-то возразить в отношении этих "комсомольцев", Саша. Но тут крепко постаралась и партейная "элита".
Жму руку,

Павел Апидамский   15.04.2016 06:53     Заявить о нарушении
Так и те, и другие по одним установкам росли... точнее, одни вырастали из других...
Я ничего против ВЛКСМ и КПСС, собственно, не имею, ибо самому довелось "поучавствовать" и там, и там - я тут только пытаюсь сказать, что убрав веру в контроль Высших Сил (где "за всё сотворённое на Земле придётся отвечать, и на Страшном Суде ничего не скроешь"), мы порядочно промахнулись...
А.Р.

Резанов Александр   15.04.2016 21:05   Заявить о нарушении
Согласен, Саша, гнездо-то было общим.
С ответным,

Павел Апидамский   16.04.2016 07:38   Заявить о нарушении