Он был и бледен, и красив...

"Рождение и смерть — это не стены, а двери" (Кладбищенские истории, Чхартишвили Г.).

Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения (Ветхий Завет,  Екклесиаст, гл. 7, ст. 1).


Он был и бледен, и красив,
Звучали траурные звуки,
Не помышляя о разлуке,
Он мир покинул вмиг почив.

Он пламень сердца променял
на хлад веков и мрак могилы,
Забыты те, кто были милы,
Он всех их разом потерял.

Ушёл он, не сказав "прости",
Ушёл он, не сказав ни слова,
Чтоб, может быть, родиться снова
И в жизни счастье обрести.



http://www.stihi.ru/diary/mxmrus/2016-04-14


Рецензии