Пройдя черту

Под утро ранее, осеннее
Под сенью яблонь, груш и лип
Стекают бодрыми мгновеньями
Капли дождя
И этой влагой я облит
И грязь налипла на меня

И грязь с листвою вперемешку
Мои кроссовки пожрала
Порой замедлив ход, порой не в спешку
Но всё же ждать нельзя, и мешкать
Иначе избежать удастся мне утра

На березовом столе, смиренно  гнила пешка
Налита доверху кофе - чашка
Газета рваная - хлам, гостья не званая - хам
Квартира матери - храм
Но это мне не интересно
И лица ваши, прямо скажем - тут не к месту

И медленно пройдя черту
И мертвенно воззвав к черту
-Ты где? Аминь тебя побрал!
Быть может, брат, ты перебрал?

Спускаясь в подземелье
И позабыв свое веселье
Оставив за собою ад и рай
-Ну что ж, чертёнок брат, бухай!

А в подземелье том закрученном
Под толщей грунта, песка, щебня
И до беспамятства замучены
Стальные норы роют черви

И из меня, как птица с клетки
Отчаянно взмывая ввысь, взмывая в вечность
Сквозь сердце, печень, глотку и глазные свечи
Убив глаза как Василиск
Сбежал бесёнок, вот теперь бесись

Тот час же обессилел я, тот час же я поник
И руки от бессилья сами, неловко лезли в пуховик
И от бессилья руки мне табак ко рту тянут
И от бессилья я прильнул губами к табаку
И глаза сомкнул на миг
Как подобает дураку


Рецензии
не надо бухать...

Алла Богаева   30.04.2016 12:05     Заявить о нарушении