вождь краснокожих

Ты красный как рак
посреди бледнолицых.
Твои щёки успели
заметно ввалиться.
Ты вождь краснокожих,
и каждый овраг
с тобой говорит,
если ты не дурак,
все тропы столицы—
как татуировка.
Успеть ухватить
из под носа морковку,
ослом притворившись—
сноровка для трусов.
Её променяй
на красивые бусы,
на знойный закат
и улыбку в пол-рожи,
ты солнечный брат—
храбрый вождь краснокожих.
Ты смотришь в глаза—
лёгкий шаг в мокасинах—
тебе далеко
до той самой осины,
до синих холмов,
пастухов и овец,
но близко до звёзд
и горячих сердец.
Упрямой души
не завёрнуты краны,
улыбкой ты льёшься
всем людям на раны.
Она обжигает
брюзжащих глупцов.
Она как оазис
для гордых ловцов,
что удочкой ищут
сквозь бездну себя,
тотем очищая от пыли. А я..
В ответ улыбнусь я
улыбкой в пол-рожи,
и солнце подарит мне
красную кожу.


Рецензии