Ты знаешь как жить

Твой друг говорит
по французки, как Бог.
Твой долг отвечать
огнём на огонь.
И там, где ветер
рвёт корни из под твоих ног -
ни в одной из тех книг
ты не встретишь себя.
Когда церкви горят,
их тушить не пойдут -
смотрят дома в окно,
как наука нам врёт
где у рая построили вход.
Я взошёл на порог,
понял - как высоко,
это выше чем нам
преподносят в кино.
И в моём портсигаре
давно нету мест,
тем, кто хочет истлеть
и пропасть там, в дыму.
Да и я не пойму,
что за танец такой
между сердцем моим
и моей головой.
Может время - прощать,
Может время - простить?
И ты знаешь расклад,
Да, ты знаешь как жить.


Рецензии