Загорелая. или Моя вселенная

На причале стояла ты,
Загорелая...
А в садах-как фата,- цветы-
Вишня белая

В кружевах молодой весны
Вы-ровесницы...
О любви погрузилась в сны,
Заневестилась...

Песня птиц  над водой неслась,
Едва слышная,
Я хочу вновь погладить всласть
Пряди ,пышные...

Я мечтаю  взглянуть в глаза,
Васильковые,
О любви тебе рассказать,
Только  скованы

Мои руки-а кандалы-
Годы, горькие,
Я не знаю ,как мы могли
Алой зорькой

Вдруг расстаться, и понеслись
Годы-вороны,
Ну зачем же мы разошлись
С тобой в стороны?

Ты под горку пошла одна,
Я -по берегу,
С толку сбил меня Сатана,
И поверил я...

Что была ты тогда близка
С другом ,искренним,
Словно молотом вор -тоска
Высек  искрами

Из души моей злую боль,
Ревность ,чёрную,
Разошлись мы тогда с тобой,
 Огорченные,

Только время не лечит, нет,
Это слухи лишь...
На парад посмотри планет
И послушай же:

Я люблю тебя ,как тогда,
Загорелая
Пусть всю боль унесет вода,
Волны смелые...

И любовь будет жить в веках,
Цвет нетленный мой,
Понесу тебя на руках,
Как Вселенную.
Апрель 2016
Абботсфорд


Рецензии