Таймень

Привет!.. Ты мне опять приснился! Такой же юный, как и раньше.
С причёской вычурной и модной, такой забавный и смешной,
В меня восторженно влюбился, ну а потом сказал без фальши:
Семья! - открыто и свободно, совсем серьёзно, как большой!
И мы в реке удили рыбу, бросали спиннинг вдоль потока,
Ты ждал огромного тайменя, бурлила чистая вода,
Зачем же тягостную глыбу обрушил с сердца раньше срока,
Куда уходят наши тени... Ужели это навсегда?
Я вновь увиделась с тобою... Хотя бы так мы вместе были,
Но говорили не о главном, ловить тайменя - тяжкий труд!
А небо было золотое, а мы такими молодыми,
А ты  улыбчивым и бывшим, освободившимся от пут…


Рецензии