У моря

       Море смеётся, ему хорошо,
       Брызгать волной на просторе.
       Носятся чайки над ним высоко,
       С крупными волнами споря.

       Это пространство, где воздух, вода
       Негой играет, искрится.
       День лучезарный, спадает жара,
       Солнце на воду садится.

       Волны утихнут, подарят мне штиль.
       Чайки, как сложенный парус.
       Мысли помчатся за тысячи миль -
       Там я с тобой не расстанусь.

     - Ждать моряка - это солнце в буран,
       Жизнь тяжела и жестока.
       Словно живой говорил Океан
       Эти слова мне до срока.

      
       Море смеётся и волны шумят,
       Тихо, напевно и грустно.
       Словно бы ласковой речью журчат:
     - Это знакомо нам чувство...

       2016 г


Рецензии
Добрый день, Татьяна.
Красиво!

Щедрой осени и вдохновения.
Рад Вам от души.

С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   03.09.2017 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.