Павший в огненном бою

Год прошел, второй и третий,
С фронта писем нет домой.
Стал пропавшим в лихолетье
Числиться, мой дед родной.

Чьи края родными стали?
Чья земля тебя хранит?
Потемневшие медали
Прочно врезаны в гранит.

Бой, знать выдался нелегкий,
Впрочем, легких нет боев.
Дед с рожденья не был робким,
Нахлебался до краев.

Шесть на свет родил мальчишек,
Войну финскую прошел,
Не читал детишкам книжек,
На войну опять ушел.

Не так складно было в доме.
Дед богатства не скопил.
На единственной иконе,
Ангел будто бы почил.

"Всем святым" -была икона
И стеклянный рядом крест.
Охранительница рода-
Рода дедова  -за всех.

ДА, судьба одна из многих-
Кому выпало пройти
Те священные дороги,
Те военные пути.

Память светлая навеки!
Фотографию храню.
О бессмертье, человеке,
павшим в огненном бою.


Рецензии
Слава! И вечный покой, павшим в бороздах, кремлях и побоищах!!!
Поклон вам Надежда, за ПАМЯТЬ хранимую, Эмир.

Эмир Дадашев   13.10.2019 23:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.