Овация

«Подождите товарищи рукоплескать. Вы еще не знаете, что я скажу»
 (И.В. Сталин)

С младых ногтей вошло в привычку
задорно в ладушки играть
и звучным жестом выражать
оценку высшую, «отлично»,
а на собраниях публичных
друг дружке в такт, а также лично,
процессу силу добавлять.

Когда торжественным акцентом
плескаются аплодисменты,
являя единенье душ,
они становятся, не так ли?
отдельной сценою спектакля,
успешно заменяя туш.

Доклад  отчётно многословный
течёт размеренно и ровно,
на веки дрёма набегает…
но руку тискает рука,
нетерпеливо дожидает
команды – первого хлопка.

22/03/2016


Рецензии