Дочки-матери в матрёшке по жизни

По молодости в моде кабаки и Люцифер,
Пока сильны энергии природы, не иссякли соки,
Нападают молодые тётки прямо с ложным благочестием пошлым,
Пьяные открыто миром сим совсем,
Когда же после сил тех нет для прежнего против Любви юродства
Зломудренно идут во внешний самый от Святилища предел,
"Бегут зимою и в субботу",
Плетут зломудренную паутину всё кликушества того же,
Уже на подступах повязывая и навязывая её всем,
Типа пирамиды МММ,
Лазутчицы в засаде на людей хороших,
Проказность на одежде и в домах подобна самой страшной роже,
Образ зверя на руку из злейших дел,
Иль на чело число самоидолизации как татуировку что, мол, в этом ветхом сборище одобрял их и сидел ты тоже,
Блажен, напротив, тот, кто входит Дверью Присно Девы в Помощь,
А не воскрилия закваски фарисейской на себя надел,
В своей несодранной с других овечьей коже,
Колодец сердца принимая от Святых Отцов и Малых Сих в удел лозы под Правды Солнцем,
Радуга природы, дождик, на асфальте золотом рая рисования мел,
В ночи прекрасной и гудроном таинств чёрной
Детей обетованных почва, весны почки, дружбы соты кто достойно ел.

* "Бойтесь не бесноватых входящих в ваши Храмы, они спасутся, но тех, кто недостойно причащается" Св Иоанн Златоуст


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.