Мои мысли - как чёрный облезлый кот...

Мои мысли - как чёрный облезлый кот.
Побывал во всех трубах, канавах, стоках...
Мел хвостом пыль, собирал собой пепел,
Но так и смог
Смыть золу, купаясь во всех водосточных реках.

Обливался бы потом, если б только умел потеть.
Его участь - робеть пред крупными кошками,
Где тигровый и львиный броский окрас
Затмевают нефть,
Как плёнкой покрывшей лишайную кожу.

Вакциной не могут служить коробки да мыши -
Кот не поможет себе собой, когда он плох.
Обычно, таких подбирают где-то в подвале,
Лечат от блох,
Чтоб коты, окрыленные, самостоятельно достигали крыш,
Лишённые плешивых оков и блошиной ноши.


Рецензии