горелое

Стоят мои жаркие кони, копытом взрывая грязь.
Храпят, горячатся, желают пуститься в пляс
По старым дорогам, простывшим сухим полям,
Огонь разжигая, железо земли каля.

Стоят мои кони, не вырваться в дикий край,
Где только танцуй, вина пей, веселись-гуляй.
Где столько свободы, что мысли твоей полет
Всех в море бескрайнее в миг за собой унесет.

Неровно, неправильно, будто кривя душой,
Сижу и играю на флейте тебе золотой,
А кони стоят, кони ждут небывалой волны,
Чтоб вихрем явь разметать, спалить на корню сны.

И мстят жеребцы за змеиную терпкую ложь,
За холод в глазах, над спиной занесённый нож.
Затопчут лукавство, затопят вином вину
И утром отступят, прибоем умыв луну.

Отложена флейта, раскатами звон подков.
Я был с тобой честен, приятель, будь же к пути готов.


Рецензии