Киска Алиска

В мире животных много любимцев:
Крольчат, поросят, черепашек, ленивцев,
Собачек и кошечек, мышек-норушек -
Все они милы и с радостью служат.
А я вам хочу рассказать об одной
Разбойнице-кошке, что дружит со мной.
Зовут её просто кошка Алиска.
И наша Алиска - большая артистка.
Когда ещё только котёнком была,
На бабушку Аллу "лаять" могла.
Сейчас превратилась она в "амазонку":
Кусает то руку, то хвать за ножонку.
На всех налетает, свой хвост распушив,
Такая крутая, что только держись!
И в доме хозяйка, конечно, она,
И кто с ней живёт, получает сполна.
Я очень надеюсь, что наша Алиска
Станет прилежною, доброю киской.
Я буду учить её, дрессировать.
Должна же она, наконец, нас понять!


Рецензии
Что самое необычное в твоих стихах, дорогая, это искренность и детская непосредственность. Думаю, что это стихотворение с удовольствием прочитают и взрослые .и дети. -Нина.

Палагина Нина   15.04.2016 10:02     Заявить о нарушении