Подснежник

 
                Внучке Машеньке - для утренника.


Первые цветы весны,
На опушке леса...
Нашей средней полосы,
Нам известны с детства...

Сердце радует и глаз,
Истинное чудо...
Пробиваясь сквозь снега,
Листья изумруды...

А цветы,как жемчуга,
На зелёном фоне...
Не страшны мороз, пурга,
Пусть зима не стонет...

Лес проснётся всё равно,
После зимней спячки...
И подснежник расцветёт,
Для весны и счастья... 


Рецензии