Водопад

Над Уральским хребтом
   Распростёрся шатёр голубой.
Солнце "косточки греет"
   И скалам, и малым отрогам.
Пролились водопадами
   Снеги зимы - недотроги
И наполнили речку
   Прозрачной и чистой водой.

Слышен звон хрусталя,
   Чей закончился яростный бег
По скалистым обрывам,
   Меж сосен  и по буеракам.
Здесь великий Ермак,что с дружиной
   Сплавлялся когда-то,
Наконец-то добрался
   По вольной реке в свой ковчег.

Чусовая река 
   Приняла этот горный поток
И несёт до сих пор
   Воды чистые в дальние дали.
Вы, случайно, иль в Каме,
   Иль в Волге его не встречали,
Наш Уральский ручей,
    Словно свежести дивный глоток?

14 апреля 2016 г


Рецензии
Ваше стихотворение, как глоток свежей воды!
Спасибо за подаренную радость.
С уважением

Лариса Конина   21.04.2016 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю,Лариса!
Приятно получать такие отзывы!
Рада встрече!

Людмила Ведерникова 2   25.04.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.