Сонет 398 О ЧЁМ ЭТО Я?

О ЧЁМ ЭТО Я? (сонет 398)

Блазнит забавная обёртка
Сыграть в «А ну-ка отними!»
Неважно, что под ней и сколько
Невкусных тайн она хранит
И что, поддавшись на рекламу,
Спешит купить ребёнку мама,
И что капризное дитя
Назавтра выбросит шутя.
Дозированное лекарство
Под шоколадной скорлупой –
Отрава, ежели в запой…
Какое низкое коварство –
Расклад яичек в самый раз
На уровень невинных глаз…

01/03/2016


Рецензии