В разлуке...

Ночь грянулась об землю утомленную от сих и вплоть до этих пор,
Черна, как грех, безмолвна и неотвратима будто смерный приговор,
И в душу едкими занозами впивается губами бледными злая тоска,
Обхватывает горло кольцами, дрожит курком взведённым у виска...

Вновь холодом встречают улицы, в глазах потухших, нет огней,
Ослепнуть бы, когда влюбленные целуются, но ты не с ней...
Иль это не с тобой она... Не важно, когда встречает дома тишина,
Истошным воем разрывая слух... Взгляд в потолок без сна...

Да капли горечи соленой текут по сердца оголенного частям,
Дрожаньем рук, осколками стекла,
По грезам и мечтам.
И кровь - то разорвется пламенем, то черным льдом застынет,
И губы шепчут, как блаженные молитву, твое незабываемое имя.


Рецензии