когда чужак к вам норовит на ты

Когда чужак к вам норовит на "ты",
И кто-то сам в стихи твои влезает,
Смеется и да-да-кает, не зная,
Как глупо выглядит порой со стороны.

Когда и "совпадений" частых тьма
И легкомысленности в них с лихвой хватает,
Когда ДУРАК специально раздражает
Не уважая, в общем-то, себя -

О чем тут говорить? смеяться лишь,
Он ведь буквально все воспринимает
И просит повторять, как попугаев,
Толпу людей ОДНО И ТО ЖЕ лишь.

И невдомек ему какой урон
Наносит он себе, не нам, с улыбкой,
А положение его довольно зыбко...
Но он не знает слова "моветон".


Рецензии