Следы на песке

                Вдохновение от Надежды Камаевой
                "След на песке"
                http://www.stihi.ru/2014/08/28/9250


Я помню пляж и совершенно странный след—
Кривой цепочкою от берега в пучину,
В песке забытый деревянный амулет...
Ужасным холодом обдало сразу спину.

Не верю: всё ведь в шутку просто говорилось,
А море видно намекнуло:"Дом твой здесь",
И магией своей так хитро изловчилось,
Что сбило с девичьего сердца жизни спесь.

Теперь Нептун её обиду успокоил
И вместо солнца-тёмный изумруд глубин,
А чувства тишиною царств своих присвоил...
Над морем скорбно плачет ветра клавесин.

Сейчас понятны стали все слова с печалью,
Которые сказала ночью накануне,
Что в душу больно влились раскалённой сталью,
Когда твой амулет увидел я в лагуне...


фото из интернета 320


Рецензии
Володя, побродила по твоим стихам, порадовала душу.Остановилась на этом стихотворении.
Следы на песке, следы на душе это так все близко и понятно!!!
С теплом.Алевтина.

Алевтина Мацонко   21.08.2018 12:08     Заявить о нарушении
Аль,спасибо тебе большое!

Владимир Филюрин   21.08.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.