Путь тени

За горою манящая дорога,
На ней осыплется мой скромный след,
Размоется на холмике пологом,
И его выжжет до желтой пыли свет.

Я тень отброшу - тень отбросит тело,
Расправит крылья мыслей потайных,
Очертит мертвое белым мокрым мелом
И вспомнит тлеющих, еще живых;

Дорога приведет к ступеням храма,
В нем все по-прежнему, все на местах,
Расчистив поле от цепляющего хлама,
Меня распнет на собственных мостах;

И заведет все дальше, глубже в реки,
По рекам к ледникам, к вершинам гор;
Лишь когда встану я, разомкну веки:
Со льдом и солнцем созерцать простор.


Рецензии