Татьяна

В городке степной России,
Где горят весной тюльпаны,
Ты живёшь под небом синим
И зовут тебя Татьяной.

Про тебя ветра шумели
И шептали неустанно.
Поезда всю ночь звенели:
"Таня,Танечка,Татьяна..."

Твоё имя чище снега
И светлей росы туманной.
Даже пушкинский Онегин
Очарован был Татьяной.

И Есенин был во власти
Дивных чар.Терзая душу,
Он писал в порыве страсти:
"Хороша была Танюша..."

В день такой и я,ребята,
От великих не отстану-
В ранней юности когда-то
Я и сам любил Татьяну.

Боль осталась мне в награду
С не затянутою раной...
Удивляй вокруг всех,радуй.
Таня,Танечка,Татьяна!
2014


Рецензии
Очаровательное произведение! Очень нежное и мелодичное в духе С.Есенина)

Татьяна Ларина 757   26.01.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо! С прошедшим Вас праздником, днём Татьяны! Любви и вдохновения!

Михаил Капустин   26.01.2018 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.