Часто бывает такое утро

Часто бывает такое утро,
Когда понимаешь, что небо хмуро.
И хочется бросить все разом
И на море рвануть, чтоб своим глазом

Видеть рассвет на Гавайях,
Когда вулканы светятся цветом папайи.
Бежать босиком по самой Атакаме,
За небо в Перу хвататься зубами.

В Берлине, за пивом ругаясь с фрицем,
Лягушек кусать, запивая красным.
Овсянкой давиться. От горя джинну
Дарить все насущные переживания.

Тепло улыбаться, смело смеяться
И каждый день в Него влюбляться!
Цепляться! Хвататься!
Держаться! И драться!
И не лениться... И не обижаться...

Хотелось б однажды проснуться на Мальте,
Пройтись не спеша по краям Ойкумены,
Но я просыпаюсь в холодной Сибири,
Где пламя Надежды теплом греет.


Рецензии