Я трачу на что-то пустое...

Я трачу на что-то пустое            
Ментальное скопище сил,
Стараясь на нечто иное,   
Направить биение жил.   

Но разве мне то удается?
Но разве я смею сказать:
- Не попусту прожил я день. 
Не зря я проснулся опять.

Низка, отвратительна лень.
Она развращает нутро.
Прошел еще один день...
Она уже колет остро!

Не даст ни покоя, ни блажи,
Не будет она мне всласть,
Как будто дрянная зараза,
Как будто какая напасть.

Уныло бреду по дороге.
Остатки надежд и мечты...
Они нас не ждут на пороге.
Они лишь фантом пустоты…


13.04.2016


Рецензии