Разговор с бабушкой

Люблю поговорить я с бабушкой,
Послушать о жизни её рассказ.
Ведь бабушка не всегда была бабушкой
И в школу ходила она в первый класс.
В те давние годы, как многие дети,
Носила она октябрятский значок
С портретом вождя.
И во всём белом свете
Его звали Лениным, Ильичом.
И были законом для многих ребят
Правила ленинских октябрят.
Вот мы садимся за круглый стол
И смотрим старые фото:
Вот пионерия, вот комсомол-
Знать и об этом охота.
Много полезных и добрых дел,
Много было свершений:
Сад посадили на школьном дворе
Для будущих поколений.
На заднем дворике - куча мала
Бумаги и всякого лома.
Её собирала вся детвора -
Тонны металлолома.
А вот ещё интересный кадр -
"Зарница" в зимнюю пору.
Две армии бьются за красный флаг,
Но нет здесь ни ссор, ни раздора.
Победа - в руках у того, кто смел,
Кто ловок, кто дружбой славен.
- Ах, бабушка, я бы так тоже хотел!
Но взгляд её стал печален.
Прошло её детство, как старый сон -
Одни лишь воспоминанья...
- Ну, бабушка, это ведь жизни закон:
Что было, то стало преданием.


Рецензии
Хорошо, что есть такие внуки, которые интересуются бабушкиным прошлым.))) Мои тоже просили рассказать о моем детстве когда-то. А сейчас подросли, другие интересы.)) С теплом-Нина.

Палагина Нина   15.04.2016 10:11     Заявить о нарушении