Памятник В. И. Ленину

В центре сквера памятник стоит,
Никого теперь не привлекает.
Иногда лишь память бередит
И воспоминанья навевает.

Памятник великому вождю
Аккуратно по весне побелят,
Только сдавшись летнему дождю
Белый цвет он к осени изменит.

Постоянно чья-нибудь душа
Вновь сюда кого-то привлекает,
Вот старик шагает не спеша
И о чём-то тяжело вздыхает.

Рядом, на скамеечке сидят,
Две старушки - бывшие училки.
Про учеников своих галдят,
(С мусором носили тут носилки).

В прошлом - пионерские костры,
В прошлом - комсомол и стройотряды;
Повзрослели дети той поры,
В лету канули советские "обряды".

Только вождь по-прежнему стоит
В центре сквера, молча наблюдая,
Как народ куда-то всё спешит,
Память предков напрочь забывая...


Рецензии